地藏菩萨的道场在什么地方,地藏菩萨简介

时间:2022-05-24 10:10:20 版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系:259687886@qq.com 处理。

       佛教早在前秦时期就传入中国,直到东汉末年才在中国得到全面发展。作为世界三大宗教之一,我们经常可以在佛教文化中看到一些经典的佛经和菩萨的故事。今天,小编将为您带来藏菩萨的故事。我希望你喜欢。

       藏菩萨之所以得名,是因为它忍不住,像大地,深思熟虑,像秘密。藏菩萨是佛教中一位有着深厚愿望的菩萨。佛教认为,藏菩萨曾多次救出在地狱受苦的母亲。自从长期抢劫以来,他一直希望拯救所有受苦的生物,尤其是地狱生物。

       因此,菩萨以大孝和大愿望的美德被佛教广泛传播,因此被广泛尊为大愿望藏王菩萨,成为汉代佛教的四大菩萨之一。唐中国求法的藏比丘(俗称金乔觉)被认为是藏菩萨的化身。和尚所在的安徽九华山也被视为藏菩萨的应化道场,成为中国佛教四大名山之一。几千年来,它一直很香。

       藏菩萨在过去无限劫之前,曾经是婆罗门女。她的母亲不相信三宝,走了一条邪恶的道路,死后陷入了地狱。婆罗门女知道母亲的必然果报,所以她把卖家的财产变成了母亲。她担心母亲的处境。如果佛陀还活着,她可以问佛陀。当时,觉华定和王如来已经灭亡。

       在极度悲伤的时候,婆罗门女受到了一个声音的指导,让她全心全意地称自己为自由之王如来的名字。婆罗门女真诚敬意地念佛。不久,她来到地狱,在定境中向鬼王询问母亲的情况。鬼王告诉她,死母和其他地狱罪人已经脱离了地狱的痛苦,因为她支持和念佛的功德。婆罗门女在佛像前发誓要度过所有罪恶的生物。

       在过去的无限灾难之前,藏族菩萨曾经是一个名叫光目的孝女。光目女的母亲喜欢吃鱼,并创造了许多谋杀事业。光目女知道母亲死后会堕落到邪恶的道路上,所以她请阿罗汉观看,看到母亲真的在地狱里受苦。光目女全心全意地念佛,用佛像真诚地支持她。后来,她的母亲出生在光目女家,是奴隶的儿子。出生不到三天后,她告诉自己,她在13岁时死于短暂的生命,并因杀害和责骂两个职业而遭受痛苦。所以光目发誓要拯救未来所有的罪恶生物,光目的母亲最终不得不放弃痛苦的回报。

       佛教业力因果律认为,作恶得恶果,为善得善果,极端恶业则堕落地狱。然而,堕落地狱的恶业并不一定会在来世堕落地狱,因为善恶的时间跨度会影响相应阶段的结果,但业力仍然客观存在。地狱的底部是无间地狱(梵语阿鼻地狱)。那些造成极端恶业的人在死后没有时间间隔就立即堕落地狱,痛苦的时间也没有间歇,所以他们被称为无间地狱。如果你创造了一个极端的恶业,除非你不犯它,一旦你违反了它,你必须堕落,就像你患有绝症而不是死亡一样。

       藏菩萨以建立一个干净的僧侣为佛教中心,展示了他们的家庭阶段。根据这一基本精神,藏菩萨希望在邪恶的世界里从堕落的边缘拯救所有的生物。这不一定要展示神奇的力量,把所有想要堕落地狱的生物拉出来,而是展示正理,让他们明白,让他们不要做堕落地狱的重罪,也不要做破坏三宝的重罪。以藏十轮经为主的方法,可以使浑浊的邪恶生物不进入地狱。

       堕落无间地狱的恶业有两种:十一重罪和十恶轮。两者都是地狱的种子。佛教认为,其他恶业在下辈子可能不会堕落地狱。如果你犯了十一重罪或十恶轮中的任何一个,你必须堕落无间地狱。

       唐代的中国佛教,正如日中天,吸引了日韩等国不少僧人来华求法。有新罗王子金乔觉乔觉出家,名地藏比丘,携白犬善听航海来华。地藏比丘在各地游化数年后,於开元末年来到安徽省九华山。九华山,位于安徽青阳县,本名九子山,唐李白到九子山,见九峰如华,所以后来又名九华山。地藏比丘在此深山的盆地里结庐苦修,过着渴饮涧水,饥食白土的生活,且常被毒虫伤螫。

       几年后,当地士绅诸葛节游山时,发现了深山苦修的藏族比丘。看到这个和尚住在石洞茅蓬里,破锅的残粒里渗着白土,生活极其苦涩。诸葛老人得知他来中国求法,发自内心地提出为他修建道场。九华山主姓闵。这个家庭非常富有。建寺必须请闵公布施山。闵公也很佩服藏族比丘,问他想要多少地方。藏族回答说:一个法衣覆盖的地方就够了。。据记载,藏族展现了它的神奇力量,一件法衣覆盖了九华,于是闵公布了整个九华山供养。闵公是藏族保护法,他的儿子也是藏族比丘的僧侣。他的法名很明确,是藏族的侍者。现在看到藏族菩萨像,两边都有一个老人和少年比丘,就是闵公的父子。

       寺庙建成后,来自各方的学者非常多。九华山又高又深,寺庙越来越多,生活就是一个问题,烹饪和混合白土(白色细腻,俗称观音土),有些人饿了,所以当时被称为憔悴的人。寺庙里的公众只是专注于佛教,完全放弃了物质享受的要求。西藏比丘对九华山有很大的影响。

       西藏比丘一直领导着这个艰苦的道场,直到唐朝开元26年7月30日,世界寿命99岁。每个人都直觉到:西藏比丘实际上是西藏菩萨的化身,是西藏菩萨到中国的化身,所以我们称之为西藏菩萨,九华山已经成为西藏菩萨的化身,成为中国佛教四大名山之一。特别是每年7月30日,九华山的香特别繁荣。西藏菩萨有自己特殊的因缘感应,以获得民间一致的信仰。

       【结论】在密教中,地藏菩萨是胎藏圈曼全罗地藏院的主尊,呈菩萨形,左手持莲花,花上有如意宝楼,右手持珠子,坐在莲花上。密号是祝福金刚和祝福金刚。三摩耶是一座珍珠或莲花上的建筑。在金刚圈曼全罗,南方宝生如来四个亲近的金刚菩萨与地藏菩萨同名。

也许你也喜欢:
什么是大乘佛经,最经典的大乘佛教佛经
佛教经典佛经有哪些,主要佛经有哪些?
满族人口多少,满族分布多少
北京历史文化知识

展开阅读