观音啊菩萨面前可以放桃花吗 家里供了观音和弥勒菩萨好不好

时间:2023-08-24 13:07:15 版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系:259687886@qq.com 处理。

观音菩萨穿粉色衣服会不会招桃花

你是不清楚明白,才会幼稚的想,以凡人之心度圣人之状况了,观音菩萨不是女人,《观无量寿经》里有描述,人家是金刚不坏,清虚无极之体,而且相貌比凡人端庄到不可想象。凡人一有点好看就想着桃花,其实行为端庄才会生生世世修的更高大上的容颜,

供菩萨用哪六种水果

问题一:供奉菩萨应该供奉哪些水果可以供水果和花

供奉佛菩萨水果的数量是要单数,是每一层排列都要是单数,而不是总数是单数。

如供奉四个苹果,上层是一个,下层是三个,也就是每一层都是单数。

盘数没有关系。

供奉鲜花水果最久不要超过一周才换新的,并且要保持新鲜,如果不新鲜了,就要尽快换掉,哪怕没有新的换上去,也不能把已经坏掉的供在佛台上。并且水果要整盘一起换,不能拿掉几个再把其他的放回去。

每个果盘,只放一种水果,不宜多种混在一起。花瓶中可以同时有多种花。

水果只能是新鲜的,不宜供干果、果脯之类的。

最好供奉带有香味的水果,如苹果,橙子,芒果,菠萝,西瓜等。

香蕉与桃子是不适宜供奉佛菩萨。

供奉菩萨富贵竹是好的。

菊花、百合花、兰花、水仙、牡丹花、康乃馨等是可以供奉佛菩萨。带刺的玫瑰花不宜供在佛台上。

供奉佛菩萨的花,可以通过名字来判断,如桃花,喇叭花等都是不能供奉的。

另外,带泥土的盆栽不要供在主台上。

一般来说,供奉富贵竹的话,可以两边各一个花瓶,每只花瓶一支、两支、三支以下都是可以,最好不要太多。鲜花的数量没关系。

问题二:供奉菩萨用什么水果?供奉水果和鲜花要看个人家里的条件。

最好供奉带有香味的水果。如苹果、橙子、芒果、菠萝、西瓜等。

香蕉和桃子是不适宜供奉佛菩萨。

供奉菩萨富贵竹是好的。

菊花、百合花、兰花、水仙等是可以供奉佛菩萨。带刺的玫瑰花不宜供在佛台上。

供奉佛菩萨的花可以通过名字来判断。如桃花,喇叭花等都是不能供奉的。

另外,带泥土的盆栽不要供在主台上。

问题三:供菩萨的水果供几个对啊,怎么摆放正确?3个或5个都可以,挨着摆方就可以。

问题四:供佛最好用什么水果正如法师答:供佛的水果,晚餐时可以取来大家享用。现在,有许多人没有吃水果的习惯,因此,通过供佛的水果,晚餐时可以取来大家享用,养成每天吃水果的良好习惯。营养学家告诉我们,每一个人每天都应该摄取一定数量的来自水果的营养成份。所以,现在一些懂养生的家庭,将清理好的水果同菜肴一起摆放在餐桌上供就餐者享用,作为正餐。有许多人,供佛的水果供到烂了扔掉了,多浪费。还有一些人,给自已吃的水果,就买好水果,供佛的水果,就买不好的。这那谈恭敬心。因此,买水果供佛,最好买大家都喜欢吃的水果。

求桃花戴什么观音

问题五:给菩萨上供果是上三种水果吗?一种水果三个吗?供后是请别人先享用供果吗?供养佛菩萨不一定要三种水果,多少都可以,供后自己吃或者给别人吃都可以。中午以后不供食物,因为佛戒是日中一食。不要供养三宝含有动物成分的实物,鸡蛋、奶制品、蜂蜜也不要供养。

我们供养佛像要如法,只要我们能够真心实意去做,佛不会怪罪你。我们尽量供养的如法,这样会获得更大利益。有小利益和大利益之分,是不是?

不像外道,你不好好供养我,我将来就杀你、要给你灾难。佛法里没有这一条。在佛法里,哪怕最坏的人搐们也要度他,佛也会救他。

过去不是有个人吗,这一生从来没做过一件好事。有一次看到道上爬着一只蜘蛛,他本想用脚把蜘蛛碾死,后来寻思寻思:算了,它太小了,不碾了。

就这一念,他这一生就做了这一件好事。后来堕落到地狱里,佛发现他有这一件好事,就用一根蜘蛛丝垂下地狱,发出亮光。他一看见有亮光,就顺着丝爬上来。

当爬到一半的时候,别人也要跟着爬。他起贪心了,寻思:你们都跟着上来,这丝不是要断了吗?他就用脚将那些人踹下去了,踹下去后这丝也折了,他也掉下去了。

但这说明一个什么问题呢?他虽然贪心过大,恶业大于善业,最后又回到地狱。但是佛就这么慈悲,哪怕你有过这么一个小小的善念,佛都救,就是这个意思。

所以我们放心地供佛,不会有什么问题,绝对不会给你带来灾难。只能是帮助你不断地增加智慧,去掉烦恼。增加无穷无尽的智慧,福报也是无穷无尽的,所以你只管放心。

有时候我们刚开始供,不一定那么如法,给佛上香有时候上一支,有时候上三支,一会儿上香,一会儿不上香的,这只是你获利多和少的问题,不存在灾难的问题。

明白这个意思吗?所以说这个不一样。不像外道说的:你不供养我,将来就给你弄点灾难出来。佛不会这样的,佛永远不会给你带来乌云。

问题六:家中菩萨供什么水果把佛菩萨圣像请回家,供在你认为最庄严圣洁的地方。面前摆一张供台,每天早晨起床洗漱完毕后就供上一杯饮用水,然后烧上一柱清香。有条件的时候供上一些水果鲜花。礼佛拜佛关键是要诚心,礼仪和规矩反而显得不怎么重要。把佛像放在自已认为最庄严圣洁的地方是表达诚心的一种方式。其次是拜佛的次数,坚持每天供水、供香是为了日积月累地勤积功德。当然,一天烧多次香、拜多次佛就更棒了。

问题七:给菩萨摆供需要几种水果,需要几个?5分不妨看看白话文的《心经》,若悟出真谛,自然知晓答案。

菩萨仿佛是一盏明灯,指引我们前进,

若能如法修行,化解自身烦恼,并进而帮助众生,

在福德累积中大彻大悟,洞悉空慧的奥妙,是最好的供养!

问题八:供观音菩萨用什么水果/供观音菩萨用什么水果供菩萨水果不存在品种的分别,一切人可以吃的瓜果,都可以拿来做供品。

问题九:供菩萨哪些水果好清净,圆满甘甜的。苦涩,有毒,表面不光滑有刺等,颜色形状不美好的,都不适合。

问题十:给佛菩萨供水果供几个随意,一般是单数,但是如果没凑好,也可以多点或是少点。

学佛看的是发心以恭敬心礼敬诸佛

以清净心称赞如来

............

观音菩萨是不是能招桃花

观音菩萨具有广大的慈悲心,容易与女性结缘,对姻缘桃花多有应验,特别适用单身人士求姻缘和催旺桃花运。今年生肖蛇、羊、鸡在姻缘方面运势不佳,如需招桃花,可以摆放观世音法相,开启观世音催桃花法门。

展开阅读