许愿上香的正确方法 正确上香拜佛许愿方法和含义

时间:2022-04-05 23:02:42 版权说明:以下内容来自网友投稿,若有侵权请联系:259687886@qq.com 处理。

       问:有人说十二点以后,晚课不用礼佛上香,这是对的吗?
       答:基本上,香叫佛使。点香就是通知佛陀或支持佛陀。就像佛陀的使者一样,你愿意点香。没有规定你不能在12点以后点香。此外,还有两种香味,称为上供下施。有些香味支持佛陀和菩萨,有些香味添加香料和食物,可以分配给外面的所有生物。因为许多鬼魂和众生都在吸收味道。如果你点食物,他们会很高兴的。

       问:家里佛堂点灯,是24小时点灯吗?
       答:基本上有两种说法,根据《贤愚经》·贫女难陀品》的说法:佛陀时代,有一个乞丐女人,乞讨了一整天才得到一点点东西,就把东西拿去换油来点灯供佛。佛陀平常有交代,天亮就把灯吹熄掉,但是乞丐女点的灯就是吹不熄。如果按照这个说法,点灯是从晚上点到天亮,白天不点。另外《药师经》的说法是:续命灯要点四十九盏,连续二十四小时。所以两种都可以,但是要注意安全第一。

       问:礼佛上香,香炉里的香灰满了怎么办?
       答:家里的香炉应该永远保持干净。当我第一次出家的时候,我的主人经常告诉我,香炉的香燃烧后,香脚会被拔掉,炉子里的灰,不要挤满,脏,如果灰太多,挖一些,尊重花盆,不要让别人踩踏。

       问:香点后如何处理香脚?
       答:我们中国人一直尊重佛,香供佛,点香脚不扔,像经典的破损,火化,灰放在干净的地方,有一点尊重有一点祝福,但不要太执着;如果你住在城市真的不能处理,把它放在垃圾桶里,如果有办法处理。

       问:我已经皈依了,但是家里早晚烧香拜神怎么办?
       答:我们已经皈依了,不能崇拜上帝,但你可以转身,因为你崇拜的许多上帝都是佛教徒,比如关公、韦陀和母亲的祖先。我们为什么要崇拜他?晚班赞美他的时候,「韦陀天将菩萨化身」对吧?所以,好好看看你家里供给的神,就是藏王菩萨的手下。你看过藏经。藏王菩萨手下那么多,都是菩萨的化身。在帮助藏王菩萨的时候,地狱不会空誓不成佛。如果你化现了地狱道和饥饿鬼道的神,你会认为他们是佛教弟子,用菩提心示视神像,帮助藏菩萨拯救众生。如果你这么想,你就不会违反它。既然上帝供给了那个家庭,也可以供给佛菩萨。把佛的位置放高一点,把其他护法神的位置放低一点。

       三、佛教香水供养
       佛教「香供养」为什么意思?它的最高境界不是外在的有形香味,而是内在的「心香」;本来心香一瓣就够了,但我们觉得意犹未尽,需要一个中间物即媒体来表达,所以就假借了「香」,正如《水陆仪文》所说:「香从心生,心从香达,不居三际,可遍十方。因此,诸佛闻之而加护,群生在此已熏。」

       香味表达了我们的心,「炉香乍热,法界熏」;通过上香,我们支持过去、现在和未来的佛陀。当我们上香时,我们不仅依附于佛陀和菩萨,而且依附于法律世界中所有的生物,所以我们的心松了一口气。香只是一种表达,表达我们的真诚;佛陀和菩萨怎么能关心我们烧了多少香呢?它有多高,有多香?然而,今天的普通公众大多是功利主义的信仰,或者只要求天堂的祝福,很难理解这个深刻的真理,所以佛陀很方便,「先用欲钩牵,后令入佛智」,只有有有形的「事相」说起,让它一步步契入。

       在佛教中,「供养」供给,又称供给,是以香花饮食等物品供养佛、法、僧三宝。供养、供香不仅是对佛菩萨的尊重,也是一种重要的修行;「香」代表清洁,能清除一切污染污垢,让行人烦恼止息,得到清洁舒适。

       佛中的香,又称「上香」、「拈香」、「烧香」,它是香的一种。第一个烧香的举动与印度的地理气候有关。当时,印度夏季受到大西洋暖湿气流的侵袭,温疫病较多;为了祛病净化空气,人们需要点燃一些香草木材,尤其是听经或冥想时。他们需要燃烧香气来驱蚊和清洁空气,以保持冷静。

       香也叫香,香就是发信号,说明你有信心。香的真正意义是戒真。持戒、得定、开慧才是真正的做法。烧香礼佛的真正意义在于表达对佛陀的尊重、感激和怀念。染成净,奉献生命,认识生命。

展开阅读